Белая птица

Светлана Проскурина
На фиолетовом, синем
Зеленом.
Белая птица навстречу
Летит.
Ты только взглядом
Следи за полетом,
Ты только сердцем
За птицу держись!
Матово-серым и
Ложно-блестящим,
Врущим асфальтом
В дымке жары,
Жирно удобным
И дачно палящим
Смысл и цель
Раскрасили мы.

На фиолетовом,синем,
Зеленым.
Белая птица из темноты.
Я за ней взглядом
Слежу изумленным.
Знаю с испугом
Смотришь и ты.

Ближе и ближе
Ветер от крыльев,
Страх и восторг
Настоящей мечты.
Белая птица
К небу поднимет
К новой вершине,
Вселенной-звезды.