Соседи

Сергей Домашев 5
Живу в двухэтажке, соседи - весь дом.
Все люди как люди, а вот об одном...
Точнее о паре,тут муж и жена
Уж как говорится, одна сатана.
Их свойства добра никому не сулят:
Брезгливые губы, ефрейторский взгляд;
Тут Чаплин и Райкин упали бы ниц,
Не выжав улыбки из каменных лиц.
Их души ничем никогда не проймёшь,
Пусть даже за бороду чёрта возьмёшь,
Хоть, благо творя, на Голгофу взойди -
Ничто не шелохнется в мёрзлоё груди.
Вдруг кто-то, знакомый, споткнулся - уж тут
Супруги его по костям разберут!
И так разукрасят моменты судьбы,
Писатель, и тот позавидовал бы.
В них добрые чувства угасли давно,
Досталось взамен лишь желанье одно:
Копались бы в дрязгах, как черви во мгле...
Какой только гадости нет на земле!