Правда ведь?

Петухова Марина
Правда ведь то, что вовсе не вредно
Думать о чем-то, мечтать…
Это когда-нибудь станет, наверно,
Поводом лучшею стать.
Я бы хотела быть рядом с тобою
В будни и час торжества,
Чтобы меня по делам брал с собою –
Общими были б дела…
Я бы хотела сварить тебе кофе,
Шарфик мохнатый связать,
Радовать чем-то с каждым приходом,
А до него верно ждать.
Вечером поздно встретить с работы,
Уставшего спать уложить,
Укрыть одеялом тихонько с заботой,
Обнять, и тебя и не будить…
Раньше проснуться утром в минуту,
Одеться, на кухню сбежать –
Кода ты проснешься, завтра уж будет
Тебя с нетерпением ждать.
Я бы хотела ходить нараспашку
В той, что твоею была,
Старой поношенной вклетку рубашке,
Пусть даже мне велика.
Я бы хотела с тобою смеяться,
Хвостики делать тебе.
Я бы хотела твоею остаться...
Рядом быть. Вместе. Везде.
Нежно тебя целовать в щечку на ночь,
Снов самых добрых желать…
Грустно, что мне из всего лишь осталось
Помнить тебя и мечтать.