Брошь

Ольга Матвеева Панфилова
Не ведала роза насколько прекрасна,
Была просто брошью, в шкатулке жила,
Тряпичную жизнь проводила напрасно,
Не видела света, забытой была.

Но день наступил, к ней рука прикоснулась,
Расправила бережно все лепестки,
Сегодня удача и ей улыбнулась-
Примерка у зеркала, взгляды легки!

Ах, как же ей нравится быть украшеньем,
Как ей не хватало внимания глаз!
Подарит наряду чуть-чуть искушенья,
Услышав признания тысячи раз.

Она ожила, будто роза на стебле,
Богине своей нежный образ придав,
Словам восхищения трепетно внемля.
Невольно такой же красавицей став!

Две розы несли себя гордо и смело,
Ловили улыбки и радостный взгляд,
И обе, украсив друг друга умело,
Создали ни с чем не сравнимый наряд!


Фото Наталии Ушениной