В нужный срок

Мила Лит
Найдя нежданно этот клад,
Себе сказав уже богат,
"Богатство" есть от слова "Бог",
Преодолён ещё порог.

Другие встречи на пути,
И не всегда нам по пути,
Успеть бы счастья пожелать,
Богиню, Бога повстречать.

Неузнаваемый порой,
Несущий бурю и покой,
Таящий нити всех дорог,
Всеразрешающий и строг.

Подарок в руки дан Небес
Лишь в этот миг и вот исчез,
Завёрнут в кружева времён
И жаждой жизни обрамлён.

Предупреждающий показ,
Пока день новый не угас,
Подогреваемый слезой
И отвлекающий стезёй.

Пересмотрев и отыскав,
Себя в невидимом узнав,
Есть убежденье в правоте,
Предстали доводы не те.

Распался правды монолит
И камнем в сердце не болит,
Осколки по ветру летят,
Ещё взойдут, поманят взгляд.

Предубежденья горячи,
Стекают с тающей свечи,
Отлиты убежденья вновь,
И предстаёт другая новь.

Увял настрой перекроить,
То что наброшено носить,
По-новой данность повязать
И по-другому называть.

Хотелось раз и навсегда,
Бежала вечности река,
Дарила, уносила прочь,
Могла течением помочь.

Заброшен завтра расцветал,
Уход сегодня познавал,
И с изумлением рукой
Стирался день, как краски слой.

На новый вид, на новый взгляд
Вновь сыпал жемчуг, кто богат,
Была коль планка высока,
Вбирали плату облака.

Улыбка Неба во всю ширь,
Бессилие весов и гирь,
Мгновенный ясный перевес
И открывание завес.

Неузнаваемый пока,
Перенесённый сквозь века,
ТеплИтся в сердце огонёк,
Чтоб разгореться в нужный срок.