Ватрушки

Екатерина Терехова 5
Стол красив. Он накрыт.
Он почтения достоин.
Будит в нас – аппетит,
С настроением спокойным.

За столом, мы вдвоём 
С неразлучною подружкой,
Этикет соблюдём –
Аккуратно будем кушать.

Мы себя поведём
Скромно и почтительно,
Детям следует во всём
Слушаться родителей.

– Валя, кушай. Вот ватрушки. –
Предлагает мне подружка.
– Это мама их пекла.
Я, мамуле помогла.

Ешь смелее, не смущайся,
Да сытнее подкрепляйся.
Мы запьём, ватрушки чаем
И на горку убегаем...

Скушав пышную ватрушку,
Отвечаю доброй Ксюше:
– Очень вкусно. Вам спасибо.
Мне, рецептик дать, могли бы?

Пышки, творог... Это классно!
Мы на горку?..  Я согласна.
А когда покатим вниз –
Будет кстати... мой сюрприз...

Мчимся с горки – у-у-х.  Ух!!!
Перехватывает дух!
Едем-едем мы с подружкой,
Катим быстро на…  «в а т р у ш к е !..»

Вниз она стрелой несётся,
Снег за нами змейкой вьётся...
Чисто поле... рыхлый снег...
Поневоле – радость, смех!

– Вот так санки! Не простые!
Мне принёс их – Дед Мороз!
Помню я усы смешные,
И знакомый... папин нос.

– Валя! – радуется Ксюша,
– Ваши – папа с мамой,
Тоже едут на «ватрушке»,
Наши – в финских санях!

С горки катят на «ватрушках»
Взрослые и дети,
Все друзья и все подружки
Мчатся в санках этих.

Ну а тот, кто в спорт влюблён,
Выбрал корт и стадион,
Кто с лыжнёю очень дружен,
Обойдётся без «ватрушек»,

Раскраснелись отчего-то
Все, кто встали на коньки...
Наши зимние субботы –
Очень «жаркие» деньки!