Любили мы?

Юрий Матюшко
Любили мы?
Конечно, да!
Я помню, как любили…
Затем житейская нуда
Сломала наши крылья.

Мы притерпелись ко всему,
Иными стали цели.
В угоду трезвому уму
К восторгам охладели.

Старались жить?
Конечно, да!
Очаг семьи хранили.
Текли неяркие года…
Любовь покрылась пылью.

Неодинаков был наш взгляд
На истинное счастье.
Примерно двадцать лет назад
Мы начали прощаться…