Человек прямоходящий за вершиной - завершение

Док Джекил
Ну что же. Поздравляю! Удалось:
Возник прямоходящий потребитель,
Послушливо сидящий телезритель -
Собачка, жрущая искусственную кость.

История низводится к кредитной,
Литература - к беллетристике,
А интеллект - к игре в три листика:
Из этих формируется элита.

  Мне нравится
смелость и грация
    деградации.