Запах материнского подола

Качалов Игорь
Запах материнского подола
Чует сын, прошедший всю войну.
Много было бедствий, много горя
На одну, любимую, страну.

А теперь раскаты отгремели,
Пробудились новые жильцы.
Птицы снова радостно запели.
Подрастают малые птенцы.