Славься над бренным костром...

Дмитрий Шапенков
Славься над бренным костром высыхающий дождь,
Славься над жёлтой пустыней витающий снег,
Радуйся краткому сну отдыхающий вождь,
Крохотной толике даром полученных нег.

Совесть сражалась, но снова осталась чиста,
Ей суетливой вовеки понять не дано,
Ту малокровную бледность пустого листа,
То, исчезающей памяти жёсткое дно.