Папина шляпа

Бумажный Журавлик
На полу лежала шляпа.
Это кто такой растяпа?
Кто у папы шляпу взял,
И немножечко помял?

Я увидел, как из шляпы
Показались чьи-то лапы!
Появился длинный хвост,               
Как он быстро так отрос?

И вдруг шляпа побежала,               
И братишку напугала.
Кто нам скажет, наконец,
Шляпа нас сейчас всех съест?

Закричал брат от испуга:
- Шляпа бегает по кругу,
Коготками всё стучит,
И на нас она рычит!

Но услышал крик наш папа,
Смело поднял свою  шляпу,
И раздался громкий лай!
Кто под шляпой? Угадай!