Краснобаям

Сергей Домашев 5
Вы кормились речами о Ленине,
Укркшая комедии фон,
А теперь тем кормленьям в продление -
Антиленинский марафон.
Вы Отчизну со страстью кипучею
Величали фальшивым венцом,
А её достоянья, при случае,
Продавали ватагам купцов.
А в короткие дни двоевластия,
Когда грезились пламя и дым,
Вы, с холопьим подобострастием,
Улыбались и теи, и другим.

И опять вы к трибунам прикованы
С микрофонами, с пеной у ртов.
И корыта вам вновь уготованы...
Говорильщики разных сортов,
Вашу листогрызущую братию
Ненавижу всей силой души!
Продадите вы и демократию
В те же руки, за те же гроши.