1261. Быть может, то, что я хочу сказать

Вилен Белый
Быть может, то, что я хочу сказать,
По содержанию совсем не поэтично.
Но в выводе своём, приходится признать,
Оно мне кажется корректно и логично.

Мне хочется сказать, что чем мы больше знаем,
Чем больше нашей информации объём,
Тем, к сожалению, мы больше забываем
С каждым в небытие ушедшим нашим днём.

Но из-за  этого должны ль мы понимать,
Что меньше знать рациональнее намного?
Поскольку если меньше будем знать,
Тогда и забывать будем немного.

Однако, следуя сей логике "разумной",
Тому, бесспорно, нечего терять,
Кто жаждет в этой жизни жить бездумно,
Не зная ничего и не желая знать.

Но стоит ли завидовать ему?
-Конечно, нет, - скажу категорично.
Его как человека не пойму,
Так как невеждой быть не очень симпатично.