Так бусинки легли

Ёжи Пилот
так бусинки легли дорожкой между.
невидимый шепнул: досадно, но...
узор поблекший за спиною треснул.
но, что жалеть, раз счастье не пришло,
когда давно уж мучает удушье.
момент настал, покинуть можно клеть.
пойти в иное, вряд ли станет лучше.
всегда удача есть - но не для всех.

тут выпукло, и даже в чем-то сыто
- не стыдно. хорошо, жаль, невпопад.
как конфетти на лица снег насыпан,
но серо, он ведь тоже очень стар.
и кажется волнительною радость:
пришла, как гость, но пуст порог и дом.
уже не здесь. кого-то меньше стало.
другой пусть говорит, что всё потом.