Стали старше все мы на год

Валерий Михайлович Зверев
Стали старше все мы на год -
Ближе к раю или аду.
Мы надеемся на благо.
И надежду, как награду,

Холим, чистим и лелеем.
Поздравляем с новым годом
Ближних, дальних. И имеем
Бойкий отзыв полным ходом.

Пьётся, естся -  запредельно.
Ёлки, дети, дождь со снегом.
Новый год - почти смертельно:
Печень колет печенегом.

Все мы стали старше на год,
Чудом выживших в застолье,
Ждёт и горе нас и благо,
И похмелье за здоровье...