УЖ

Сергей Домашев 5
Во впадине, зарсшей осокой,
Жила ужиха, бед больших не зная,
Детей плодя и свято охраняя
Обители нетронутый покой.
"Змея! Змея!" - вдруг рядом прозвучало.
И взмах дубья прервал недолгий век.
И тем же взмахом юный человек
Убил в себе гуианного начало.