Как уложить в двенадцать тёплых строчек

Михаил Разаев
Как уложить в двенадцать тёплых строчек
Свою любовь к тебе, моя земля?
Ты снишься мне в разлуке каждой ночью,
Твои мне снятся звёзды, тополя.

Мне снится тропка узкая вдоль сада,
Друзей моих негаснущий задор.
Другого мне Отечества не надо,
В село своё влюблён я до сих пор.

Влюблён в поля и в родники святые,
В родной Хопёр - в нём чистая вода.
Влюблён в людей, в их души золотые,
И с ними не расстанусь никогда.