Шестая заповедь

Данута Рексць
 …«Шестой заповедью Господь Бог запрещает убийство, то есть отнятие жизни у других людей и у самого себя (самоубийство), каким бы то ни было образом»…






Всего два   слова,- «Не убий»,- что не понятно?
Ведь  с материнским молоком   сие    впитали…
Что, разжевать,  вложить всем в рот? – Невероятно!
Чтоб,  проглотив,  простую истину  познали!?

А что на деле? И  с трибун, даже с амвона,
С  Майдана давеча,-  сплошь агнцы - миротворцы!
Призыв к насилью   не  глушил  гул перезвона,
На мессу мирную что звал,-…люд словно овцы…

Стоял и  слушал,  и внимал  призыв к убийству!
Кого бомбить,  кого свергать,  кто неугоден?
Особо мерзко, когда в рясе  …свою паству…
Шестую  только?  Ой ли…ставленник  «господень»?

Кто нами правит? ... Волосы, порою, дыбом!
Кто травит землю,  губит мир -  нашу обитель?
На бойню как баранов,  водрузившись нимбом...
Себя   нарёк,   никак не меньше,   «наш  спаситель»! ...

 Мы знаем всех их поимённо, кто публично,
А сколько серых кардиналов? - Матерь Божья!
Лапшу нам вешают бессовестно, цинично,
Кто нами правит? ...Зачастую  то  - рать вражья*!