Осенний рассвет

Георгий Косаревский
Продрогшее утро дошло до Невы
И тронуло робко ногой,
Плывущий по ней островок синевы
И сразу одёрнуло, ой!

Там зябко сегодня туманным ногам.
Пробраться б на берег другой
По инеем скрытым,гремящим мостам
В потоке машин над рекой.

Да только не сыщется места ему,
Машин не пускает поток.
А город рассветную ждёт синеву,
Зарёю горящий восток...

Нева так огромна, но выбора нет.
Неся на себе синеву,
Лениво, с опаской, шагает рассвет,
Ступив на речную волну.
       29.12.2013г.