Смех и слёзы рядом...

Татьяна Шиляева 3
  Мой муж морской профессии и основной деятельностью
его работы,  конечно же являются выходы в море –
разные по длительности и увы, но чаще на месяцы...
Когда мы были молодые, (времена советские…) квартиры
давались по очереди, от организаций – назывались
ведомственные. Так что не мудрено,  что в соседстве
жили то же молодые семьи моряков.
  Моему мужу предстоял очередной рейс и надолго – выход
назначили на 22 декабря – как раз день рождения мужа!
В те времена все мы , пусть и условно, но были воспитаны
при атеизме, так что о примете – «нельзя раньше отмечать
такую дату» знали, но отмахнулись: «Подумаешь примета!
  Устроили стол по тем временам праздничный…
Пригласили двух  соседок, мужья которых были в тот
момент тоже в морях... Опыт в открывании шампанского
был весьма скромен и тем не менее открыть, доверено
было виновнику торжества.  Уж не знаю что он тогда
сделал не так, но нас «девочек в нарядах» он с ног   до
головы,  облил как из брандспойта, для  бокалов остались
слёзы, а вот смеха было более чем предостаточно...    
Нам дамам  пришлось выйти и переодеться, но вот далее
веселье наше было прервано...
   В дверь позвонил почтальон, который телеграммы
только доставляет. Телеграмма была от родственников 
мужа  и  увы, совсем не поздравительная. В телеграмме
сообщалось о смерти его сестры...
- Вот и не верь после такого в приметы.