Снег

Кайса Де Фокс
Взят за основу одного из текств группы 500.

Снег
подчеркнул белизной нежный контур
Тонких сердечных металлоконструкций.
Снег
 укрывает за нами следы
Только они все равно не сотрутся...
Снег
в фонарях, опадающих светом,
Снег
на губах, волосах и ресницах.
Снег
даже шаг твой тяжелый смягчает.
Снег
мне потом всю ночь будет сниться...
Время
рассыплет метель по дорогам -
Щепотью мелкой блистающей соли
Время
застыло непрочной скульптурой,
Мелом и углем наспех срисованной...
Время
покинуло весь этот город,
Время
нас в эти часы не коснется.
Время
здесь мирное, только ночами
Время
от времени мне не живется...
В снеге, вне времени, черные в свете
Шли и считали шагами мы звезды.
Легкие лапы, тяжелая поступь...
О, как к лицу тебе свет этот мерзлый!..