Взрослые дети

Нина Джос
  Когда вырастают любимые дети
  И время приходит их в мир отпустить,
  Родителям ой как не просто бывает,
  Ребенка понять, поддержать и простить.

  Уходят, порою, не тою дорогой,
  Которую прочила добрая мать,
  К которой готовил отец очень строгий,
  Да разве кто сможет детей удержать?

  Они лучше нас знают жизнь и законы,
  Они в интернете часами сидят
  И лучше не нужно чинить им препоны -
  Птенцы вырастают и в небо летят!

  Но боль матерей, что бывают забыты,
  Что ждут иногда месяцами звонка,
  И горе отца, если сын стал бандитом,
  Ложатся грехами на душу сынка!

  И дочки уходят, послушные моде,
  Продать подороже свою красоту
  И смотрят нахально с гламурных обложек,
  Кто душу продали, поправ нищету.

  Как их осудить, если мир изменился
  И только лишь деньги сегодня в цене.
  А облик моральный людей опустился
  И даже, возможно, по нашей вине.

  Ведь были порою заброшены дети,
  Когда мы старались семью прокормить,
  Порою, в погоне за личной победой,
  И мы забывали детей защитить.

  И могут нам бросить горячим упреком:
  - Вы нам не до дали любви и тепла
  Вы были нужны нам до боли когда то,
  Но ваши глухими остались сердца!

  Простите нас, дети, что все вышло криво,
  На этом закончу печальный рассказ.
  Мы только вас просим - живите счастливо!
  Мы будем, родные, молиться за вас!