Мы такие, какие есть

Николас Алексеев
      МЫ ТАКИЕ, КАКИЕ ЕСТЬ
  (размышления в ненастную погоду)

День стремительно короче,
Листопад... То снегопад...
Солнца мало, ветер, тучи.
Настроение - невпопад!

Грязь. По городу ненастье.
Ну когда ж придет конец?!
Ну за что ж такое "счастье"?!
Уж не это ль бед венец?!

Уж забыто солнце лета,
Отпуск выветрился прочь!
Ведь живут же люди где-то,
Где темна и знойна ночь,

Где искрится море солнцем,
Где  сиеста, где тепло.
Пляж, безделье  и фламенко.
Нега, нежность и  вино.

Может дело в нас, ребята?
Нам - не жизнь без перемен!
Смены дел и декораций,
И погоды, наконец!

Мы привыкли к бою, к бегу,
Нас зовет набат - "Вперед!"
К звездам можем через терни.
И в опаснейший полет!

Не испанцы, не индусы.
Мы всего лишь просто Руссы.
Мы добрее их, сильнее,
И уж точно не дурнее!

Не германцы, не французы,
Мы не финны, не зулусы,
Янки - панки! Танцы - шманцы!
Нет! А громко: "Мы ведь Руссы!"

Мы должны собой гордиться!
И пусть Запад нас боится!
Мы не раз спасали мир,
Мы горою можем пир!

Все у Них жирней, надежней,
Твердозвучней и верней.
Но у нас зато душевней!
И сердечней, и милей!

Богородица покровом
Нас своим благословит.
Славь Россию! Слава Богу!
Пусть она всегда стоит!

Мысли эти потихоньку
Растопили мне хандру.
Все не так уже и плохо.
Русь, как я тебя люблю!

2013, Москва

               
Собственная пародия на "Мы такие, какие есть»
          Размышления на тему
          географической самоидентификации.
          И сожаления из-за излишнего веса

Не ямайские мы бусы,
Не узбекские арбузы,
Не поедим в Сиракузы.
Потому что мы ведь Руссы!

Не медузы, не бутузы,
Не испанские рейтузы...
Отрастим большие у'сы,
Потому что мы ведь Руссы!

Украинцы, белорусы -
Тоже руссы .
А поляки и ирландцы -
Не французы и не Руссы .

Налупиться бы до пуза.
Съесть все мусы  и кус-кусы.
В ряд со мною, карапузы,
Среди вас я, как Кутузов!

Закручу большие у'сы,
Как огромный таракан!
Нету рядом нынче Музы,
С ней я - Пятница у Крузо,

Без нее - пишу конфузы.
Спел бы лучше как Карузо.
К сожалению, не могу...
Что за чушь в моём мозгу?

2013, Москва