Будет решено

Анастасия Польская
Минуты стали тише и четче все слова
Кому какая радость, что я ещё одна?
Кому какое счастье, что все стихи грустны,
И будет ли заветно уйти и не ходить по шахматному полю,
Где все хода пусты?

Да будет решено вести меня за руку,
Греть в лютый холод, прогонять тоску и скуку
И поселить внутри цветущую весну!
Я оживу, как роза Маленького принца на его планете,
И никогда к другим не захочу.

Да будет решено писать ему стихи
Да будет решено, стыдясь, бросать в костер их
И никому не выдавать, что греет изнутри.
При этом густо наплевав на мнения других,
Быть выше всех уставов и рутин,
Создав историю для нас из наших книг.