Другая

Ксения Гримм
Расскажи мне, как она улыбается.
Тебе нравится ее звонкий смех?
А в глазах ты её купаешься?
Выделяешь её среди всех?
Она пахнет малиною спелой?
А во мне лишь миндальный дух…
Тот же самый, с горчинкою смелой…
И мой голос тебе режет слух.
Она любит ромашки белые?
Что ж, я лилии предпочту.
У меня в гардеробе всё серое.
У неё всё в цветах? Я учту…
Расскажи мне, она красивая?
Идеальна она для тебя?
И ничуть совсем не трусливая?
И под пули, тебя любя?
Она варит крепчайший кофе?
Она будит тебя по утрам?
Ты сравнишь её с катастрофой?
Не отдашь никаким ветрам?
Назовёшь её своим храмом?
Сбережешь её от невзгод?
А меня ты оставь лишь шрамом…
Ты сравнил, очертив мой уход.