Новогодние стихи-загадки

Белые Крылья
Она стоит нарядная, пушистая, с макушкой,
Ребята отвечают мне – «Зелёная лягушка!» (Ёлка)

Он сверкает и искрится, к нам с небес он прилетел,
И кружиться, словно птица, на дорожках белый мел. (Снег)

Этот дедушка – волшебник, Гарри Поттеру пример,
К нам под елочку подарки положил пенсионер. (Дед Мороз)

Мо по льду на них катались, я и Колька Рыжий,
До чего же умотали, нас, ребята, лыжи. (Коньки)

Она такая громкая, такой переполох,
Колечко с ниткой дёргаю, так что это? - горох. (Хлопушка)

Это – дедушкина внучка, ниже пояса коса,
Дед Морозу помогает и зовут её лиса. (Снегурочка)

Все дома стоят под снегом, из трубы клубиться пар,
Ждём когда пробьёт двенадцать и придёт к нам самовар! (Новый Год)

Угольки, одна морковка, это север, а не юг,
Под ведром три снежных кома, получается утюг. (Снеговик)

Она говорит: «И-го-го», мотает волнистою чёлкой,
И год этот будет её, встречай новогоднюю ёлку. (Лошадь)

Она блеет и с рогами,к нам врывается на площадь,
Новый год встречает с нами, Год её и это - Лошадь? (Коза)