Весь мир вокруг - то зеркало большое

Зоя Мурашкина
Я улыбнусь, и отражение мне тоже улыбнется.
Смотрю вокруг – и мир вникает на меня.
Промолвлю звук, а он в мелодию сольется,
И прозвучит  изысканно звеня.

Весь мир вокруг – то зеркало большое.
Оно показывает правду, а не ложь.
Там видно все: что есть теперь и что былое,
Ты сам себе по чести не соврешь.

Смотри, смотри – не замыкайся внутрь!
Внимай, вдыхай  –  ведь жизнь одна.
Пускай глупцы от бытия бегут,
А ты успей допить его до дна.