О реке без лирики

Сергей Домашев 5
Ивушка плакучая
Над водой склонилась...
По реке летучая
Лодочка стремилась.
Лодка направляется
К дальнему затону -
Снасти расставляются
(Вопреки закону).
Ах вы, зорька ранние,
Ах ты,шопот летни!
Что ж вы соблазняете
Плод вкусить запретнвй?
Далеко разносится
С лодки смех озорный...
Чу!.. Спешит-торопится
Катер рыбнадзорный!
Пишет акт дозорище:
"...судаков две пары..."
Ждёт ребят позорище,
Если не "фанфвры".
А рядком, где к берегу
Фабрика прильнула,
Чья-то ручка белая
Краны повернула.
Как по знаку дьявола
Реку возмутило!..
Всё, что в водах плавало,
Замерло и всплыло.
Над рекой до полудня
Стон стоял безмолвный,
Тучи гиблой молоди
Уносили волны.
А за то, что сделано -
Ни над кем ни тучки,
Чью-то ручки белве
Жмут другие ручки.
Кара в этом случае
Никому не снилась.

...Ивушка плакучая
Над рекой склонилась.