Рождество

Людмила Артемова
Рождество-есть сияние мира
и алмазная россыпь снегов.
В Вифлееме звезда  превратилась
в указующий перст для волхвов.

По тернистым и трудным дорогам
их не ноги,а крылья несли,
там младенец их ждал ясноокий
посредине великой Земли.

И заря его тихо качала
в колыбели богов средь полей,
кроткой радостью небо сияло
беспредельной любовью своей.

Озаренная силою света,
мать смиренно встречала волхвов,
согрнвая сердечным приветом
понимая значенье даров.

И гремели небесные трубы
и сиял в высях ясный огонь,
осенив мир материи грубой,
здесь малиновый пел перезвон.

Ликом божьим на землю спустилось
первозданное к людям пришло,
проявляя любовь к ним и милость,
золотое его Рождество.
                5.01 2014 г.