Фаталисту

Лев Абрамов
                Вдохновение - Яков Соловейчик
                http://www.stihi.ru/2014/01/05/523


А может фаталист - не так уж плохо:
В познании фиаско потерпев
Бессилие признает даже лев
Сопроводив тщету пустую вздохом.

Рождению синоним - только смерть*
Поскольку только факт перерожденья
Имеет чёткий вектор продолженья
Всего, что в жизни краткой не успеть.

Неоспоримость истины приняв,
Но, кое-что по своему поняв
Так можно намудрить, что - просто диво.

Беспечный ветер времени сметёт**
И "вечное", и твой словесный плот.
Так может лучше - отдых на Мальдивах?


* Строчка Якова Соловейчика.

**"Беспечен ветер в вечной книге жизни
   мог и не той страницей шевельнуть".

   Омар Хайям