ПОКА ЗИМА...

Галицкая Зоя
Ещё вчера была минута -
   Могла уйти.
Сегодня снег замёл, запутал
   Мне все пути.

И никуда теперь не скрыться
   И нет дверей.
Я, как открытая страница -
   Читай скорей!

Я знаю, что в славянской вязи
   Увязнешь ты,
И открываю без боязни
   Свои листы.

Читай - взахлёб, до искаженья
   Букв и ума, -
Я у тебя в распоряженьи
   Пока зима...

               30 октября 1993