Тебе

Александр Андрушкевич
С тобой мы были веселы мгновенья,
А вот несчастны – целые часы,
Как будто, чтоб познать чуть-чуть веселья,
Должны страдать мы были до весны.

Все пролетело, как осенний шумный ветер.
Мы даже толком не смогли понять:
Друг перед другом мы за что в ответе.
Сейчас нам поздно это понимать…


И хоть стою на берегу другом уже,
Смеясь, грущу, - совсем на нем я не счастливый.
Покоя нет моей надломленной душе,
Как нет покоя листику последнему на иве.

Чтоб понял раньше я, что счастье всё - в тебе,
Твоей родной руки вовек бы не оставил.
Ты главный выигрыш и куш в моей судьбе.
Как жаль, никто не разъяснил игры той правил.