Я тебя ведь совсем не люблю

Екатерина Успенская
Я тебя ведь совсем не люблю,
Не болею ни сердцем, ни взглядом.
Раздала я любовь по рублю,
И теперь мне чужой не надо.
Ты не снишься, не давишь в висок
И тоской не ознобишь плечи.
К тихой речке или в лесок
Увезешь меня в поздний вечер.
И иллюзией прожитых дней
Опустевшим холодным летом
Не умрешь ты в тоске о ней,
Я-о нем не вздохну до рассвета.
От чего же так давит в груди?
От чего, поустав от боли,
Не сказать тебе: "Уходи!",
Не лететь вороньем на волю?