во имя той тропы, которая обратно и до луны

Кортан Рей
и январь
не станет прежним январем,
и праздник в нем
родной
останется чужим.

и чертов новый год
отравлен впредь
и пахнет он людьми,
которых больше нет
вблизи

и все вокруг
все так, как предрекал.
все то, чего боялся
изредка во снах
всплыло и поглотило явь.

и все, что
казалось бы
именовалось важным
стало вновь второстепенным
и чужим.

и снова составной дыханья
станет недоверие к другим
и в сотни раз сильнее
ненависть к любимым
ранее цветам.
и даже плюнул было  я
на фетиш колючей  души
на былую опрятность.
и нет в календаре июля
и нету ночью той самой,
до которой любили друг друга
 зайцы


и даже в пыль растер желания,
и снова я чужой
среди своих

во имя той тропы,
которая обратно
и до луны,
я искренне желаю вам удачи
и чистейших нот любви
с другим