На полянке

Стелла Синякова
На полянке под осинкой
Отдыхал грибник с корзинкой.
Над корзинкой на травинке
Жил паук на паутинке.
А вдали над паутиной
Солнце вытянуло длинный
Ломкий, яркий лучик света –
Получилось наше лето!
Удержать нам лето можно:
В краски кисть макнуть несложно.
Ветки – раз и два – осинка;
Вот – коричневым – корзинка…
Над зелененькой травинкой
Серебрится паутинка.
Из-за серых мягких тучек
Протянулся желтый лучик!