Не кляни меня, что в тихий вечер к телефону тянетс

Екатерина Успенская
Замело дорогу обещаний,
Листопадом отшумела грусть.
Позабыты тысячи прощаний,
Было и не стало, ну и пусть!
Только память не сотрет погода,
Не развеят дымом облака.
В поздний час, в любое время года
К телефону тянется рука...
И дрожащий голос обомлевший
Слов не свяжет, потревожив лишь.
И, как я, когда-то потерпевшей,
Ты вздохнешь и снова промолчишь.
Не хочу я знать твои заботы,
Не хочу встречать один рассвет.
Ты сегодня обманул кого-то,
А прощенья мне за это нет.
Пусть тебя согреют чьи-то плечи,
Пусть обнимет нежная рука,
Не кляни меня, что в тихий вечер
К телефону тянется рука.