Колдовская лыжня

Владислав Евсеев
КОЛДОВСКАЯ ЛЫЖНЯ

Нас зима, видать, заколдовала,
в сказку за собою увела…
мы идём на лыжах, как бывало,
уходя от тем добра и зла…

Ты представь, лыжня мне летом снилась,
отражалась в ней игра снегов…
возвращенье к ней – как справедливость,
я её заслуживал, как мог…

Пусть теперь лыжню не я проложил,
но она моей решила стать…
и скользим мы, годы не итожа,
потому что нечего с них взять…

От прошедшего остался мизер,
и финал неинтересен мне…
как в красивой ёлочной репризе,
я иду сегодня по лыжне…

Ничего мне лишнего не надо:
мы давно прошедшим не живём…
по лыжне скользить – какая радость! –
да ещё, тем более, вдвоём…

Вьётся ледяное покрывало –
между ёлок долго нам петлять…
Нас с тобой зима заколдовала,
позабыв потом расколдовать…