Ноль баллов...

Александр Даниловец
#
Перелистать закрытые страницы -
кому подвластно?.. /Ты ведь это знаешь.../.
А взять пример - да и в себе забыться... -
мне невозможно...  /Не дошёл до рая.../
Как замерзал порой у трёх вокзалов,
я вспоминаю с потаённой болью...
(А здесь - тепло /vot с-нежности - ноль баллов.../,
стоят туманы /Днепр - парит зимою.../.)
#
Что я не кот /чтоб об ногу тереться... -
в твой дом не вхожий.../ - иногда жалею...
Вот волком выть /и только этим греться.../ -
в любую пору, знаешь ведь - умею...
Когда перрон на Киевском вокзале
напомнит лето  /мухами из снега.../,
тогда поймёшь /и дань отдашь слезами.../,
кем был бы рядом... /если в рае не был.../.
#
Как замирать - в любое время суток... -
меня учила проза этой жизни...
Стереть слова?.. Да нет: пускай пасутся
быки.., овечки... Им я - "третий лишний":
у них есть бог... /и пастырей хватает.../.
Что мне подвластно?.. - Кто об этом знает!?..
Но и зимою я не замерзаю:
снежность - ноль баллов... /А туман - растает.../

4.01.2014г.