Я молюсь по ночам, чтоб ты выбрал другую

Екатерина Успенская
Я, наверное, знаешь, холодная слишком...
Или может не та, и, быть может, не с тем.
И, наверно, не в тех начиталась я книжках,
Как сбежать от рассудка и собственных стен.
Я, наверно, уж многие годы пустую,
Как заброшенный дом и покинутый край.
Я молюсь по ночам, чтоб ты выбрал другую,
А меня, я прошу тебя, не выбирай.
И, наверно, когда-то я очень любила,
И, быть может, сожгла свою душу стократ.
Я десяток сердец этой болью разбила-
Это рай мой несбывшийся, вечный мой ад.
И теперь я не мыслю ни боли, ни краха,
Не взлетаю, не падаю искрой во мгле.
Я сегодня лишь феникс,воскресший из праха,
Меньше всех повидавший на этой земле.
Но вернуться назад я, отнюдь, не желаю,
Не хочу поворачивать прошлое вспять.
Я не грубая вовсе, и вовсе не злая-
Я мечтаю кого-то родного обнять.
А тебя обнимая, я падаю комом
В безнадежную пропасть без края и дна..
От любви моей нету лекарств и приемов,
Но она ни тебе и ни мне не нужна...