Заново

Антонина Усова
Не прольется слезами вина.
Недопонята. Недосказано.
Значит, больше тебе не нужна?
Боль морскими узлами завязана.

Как вода, оставляет вино
Трезвой голову, сердце раненым.
Ты чужим стал довольно давно.
Я же маялась, неприкаянно.

Прекращаю попытки забыть,
Чтоб не ссуживать душу дьяволу.
Непрощенное надо простить.
Homo homini…Это правило.

Отмотаю прошедшие дни.
В ленте памяти все стоп-кадрами.
Ты в глаза лишь на миг загляни
В стылом зеркале. Впрочем, надо ли?

Дуть на воду – теперь мой удел.
Хоть, и льдом она колотым зАмерла…
Знаешь, жизнь – еще тот беспредел.
Может, все мы начнем заново?