Бой с собой

Ковалёв Александр Павлович
***
Вновь взлетела звезда,
осветила всю землю нечаянно.
Потом пули летят,
обжигают  жалами  жалящими.
Пригибайся солдат,
всё так просто и мнимо сверкающее.
Это всё для тебя,
рядом падая в  жестком пожарище.

Ты взведи автомат,
и направь в цель светящую рядышком.
Там такой же солдат,
Офицер или Господи «Батюшка»
Нет зимы, но пурга,
Снегом всё запорошила.
Нет ракеты лишь тьма,
землю временно плугом взъерошила.

Это знаешь война,
постучала костями разбитыми.
Помни, там есть жена,
а на поле сто тысяч убитыми.
Ты взведи автомат,
И  ни шагу назад не посмей идти.
Помни ты же солдат,
и тебе этот крест по Земле нести.

***
http://probapera.org/content/publication/PH14208_2.JPG