Пастухи, и волхвы, и звезда

Александр Азовский
Пастухи, и волхвы, и звезда…
Торжество на полях Вифлеема.
И весь мир устремился туда,
Где – свобода от смертного плена.

Там, где время с пространством сошлось
В благодатной спасительной точке,
Появился Спаситель Христос
На планете рождественской ночью.

Сколько в космосе звёзд и планет!
Но одну удостоил Он чести,
Оставляя на ней добрый след
И целительное благовестье.

Он Собою пожертвовал Сам,
По дороге пройдя узкокрестной,
Чтоб землян вознести к небесам –
В мир, свободный от бесов, чудесный.

И все мы устремились туда,
Пред Христом преклоняя колена.
Пастухи, и волхвы, и звезда.
Торжество на полях Вифлеема.