Нарцисс

Юлия Съедина
Куда тебе со мной тягаться;
Я вероломен,я строптив.
За моим пылом не угнаться;
Я вспыльчив,я самолюбив.

Пусть рвутся цепи надо мною,
Я выше неба поднимусь.
Я с ястребиной остротою
Над жертвою своей кружусь.

Мила,робка,сама богиня,
Но я прекрасней во сто крат!
Нарциссом будет мое имя!
Ей не спастись. И шах,и мат!

И каждый день я побеждаю,
И каждый час я говорю:
"Я ослеплен,я погибаю",-
Но лишь себя я так люблю.

Я буду вечность красоваться!
Не запугать меня тоской.
Куда тебе со мной тягаться?!
Эй,одиночество,постой!..

                5.01.14/17:27