Не становится благом вчерашнее зло...

Вячеслав Рождественский
Не становится благом вчерашнее зло
оттого, что сегодня тебе тяжело.
Кто доныне
         под сталинским ходит портретом,
тот достоин всего, что в итоге пришло.
 1994