А где ж зима?

Ольга Семенова 21
Сыпет снег и в лужах тает-
это что за ё-моё ?
Неуже ль зима не знает назначение своё?

Что пора уж подморозить-
ведь декабрь "на дворе",
и должны деревья, вроде, красоваться в серебре.

Что ж она так оплошала,
иль забыла про дела?
Иль до нАс ей дела мало,иль где шашни завела?

Надо ей поторопиться-
"на пороге" Новый Год.
Уж ли глупая девица к нам дорогу не найдёт?

Как же русские забавы-
снеговик, игра в снежки?
Может мстит нам сам Лукавый за какие-то грешки?

Хоть бы чуть похолодало-
хоть на праздник, хоть на день.
Где ж зима ? Зимы не стало ...
                Вот такая дребедень!