Память

Ирина Попова 13
В одной забытой Богом деревушке
Домов давно уж нет.Бурьян кругом
Осталась только ветхая лачужка
С провисшей крышей,перекошенным крыльцом
Живет слепая,одинокая старушка
В ее жилище по деревенски бедном
Иконка в уголке весит,стол,стул,кровать
Разваленная печка,комод
В нем,потрёпанный альбом хранит
По вечерам зажжёт лучину
А в руки ,тот альбом возьмёт
И к сердцу нежно прижимая
Словно ребенка на руках качает
И сердцем помятуя о былом
Что-то шепчет,то песню напевает
Вдруг бросит взор на дверь
И тяжело вздохнув,платочком
Слёзы вытерает
Наступит ночь.Лучина догарает
Старушка фото отложив
Перед иконкою молитву прочитает
Она о сыне вспоминает
А утром,чуть светлеет
За околицу идёт
И терпеливо его ждёт
Но сын давно погиб
И к ней он больше не придёт
Об этом она знает
Но материнская любовь
Надежды,Веры не теряет...