дух

Виктор Спиридонов
               

В глазах искажалось пространство,
Стихали в ушах голоса,
Теряя оплот постоянства,
Мой дух уходил в небеса.

Себе подыскал  тут же дело -
Оттуда рассматривать то,
Как больше ненужное тело
В промозглую землю легло.

Был радостный он и пригожий,
На лоб примастыривший нимб,
Глядел с любопытством на роже,
На то, что на днях было им.

Но внемля небесному горну,
Свободный от всяких проблем,
Как суть потерявшая форму
Он стал, в результате -
Ничем.