Земля устала

Татьяна Коледина
Земля устала от людей...
Ей отдохнуть бы,отоспаться.
А мы,как варвары,над ней
Спешим с издевкой надругаться:
Воруем уголь,нефть и газ,
И засоряем океаны...
И сколько ей терпеть от нас
Насилье,ужасы,обманы?
Природа просит:"Дайте мне,
От вас уставшей,передышку!"
А мы не внемлем.Мы-во сне.
У всех одно-урвать бы лишку:
Побольше злата-серебра,
Побольше блага,чем у друга.
И мы,как лошади,по ней
Бежим по замкнутому кругу.
Но призадуматься пора:
Доколе хватит нам добра?
Что мы оставим нашим детям?
Пустые реки и леса,
Без птиц и солнца небеса?
Мы жизнь свою,считай,прожили.
Земля кормила нас,как мать.
И сколько в ней осталось силы
Теперь-не трудно подсчитать.

Земля устала от людей...
Пора задуматься о ней.