Новогодний оптимизм

Даниэль Пахомова
«Мне ли не найти удачу,
не найти свою весну»
на строки из стихотворения
«Станет больно – не заплачу…»
поэтессы Ирины  Кнорринг


Мне ли не найти удачу?
Цель поставлю и найду.
Я ведь не могу иначе -
От добра не ждут беду.
Я в добро привыкла верить,
а в обманы не хочу.
Новогодний праздник в двери,
в доме я зажгла свечу.
И лошадка золотая
на наряженной сосне
покачалась, дескать,  знаю,
все твои мечты во сне.
Тут же вспомнила год прошлый:
лица, встречи, имена.
Был во многом он хороший,
но не то, чтобы сполна,
а возможность нёс удачи,
сердце билось в ритме струн.
О несчастье не заплачу,
всё прошло в волненьях дум.
Размышляю о хорошем,
в суете земной бегу.
Мне ли не найти удачу?
Обязательно найду!