Индейкское

Вениамин Борисов
Веселье ударяет по шарам,
индейка запекается в духовке
Любимая, ведь мне твой Instagram
роднее экспозиций Третьяковки.
И где ответ, как жить и что искать,
опутанный сетями лабиринтов,
он серебрится пулей у виска,
бликует светом солнечной "Миринды"
Ты хочешь быть прекраснейшей из жен,
ты завернулась в одеяло снега,
мне ничего не нужно, мой дружок,
найти бы в человеке человека.
Расслабься, все проходит, ставь на стол
индейку, что приносит запах специй
Я через восемь жизней перешел,
чтоб очутиться рядом и согреться.

(с)
В.Б.
2014